Fraunhofer IVV für Kooperation mit dem Handwerk ausgezeichnet

14.10.2009

Prof. Dr. Horst-Christian Langowski, Leiter des Fraunhofer IVV, und Josef Pointner
Prof. Dr. Horst-Christian Langowski, Leiter des Fraunhofer IVV, und Josef Pointner
Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV und der Metzgermeister Josef Pointner, Mindelheim, wurden mit dem Prof.-Adalbert-Seifriz-Preis ausgezeichnet. Der Preis wurde ihnen für das gemeinsam entwickelte Wurstsortiment „VielLeicht“ mit weniger als 3 % Fett verliehen.

Jedes Jahr werden erfolgreiche Kooperationen zwischen Handwerk und Wissenschaft, die zu innovativen Produkten und Leistungen führen, mit diesem Technologie-Transfer-Preis ausgezeichnet. So wurde auch das Herstellungsverfahren der fettarmen Wurst von Josef Pointner im Fraunhofer IVV bis zur Marktreife weiterentwickelt.
stats